Как правильно выбрать чемодан для путешествия?

 

Достоинства и недостатки разных моделей чемоданов: как не ошибиться

Путешествие или деловую поездку сложно представить без удобного и вместительного чемодана. Он лишает необходимости брать с собой несколько дорожных сумок или пакетов, становясь надежным спутником во время переездов и перелетов.

Чемодан позволяет не только защитить вещи от различных повреждений, но и грамотно организовать пространство. Одежда в нем меньше мнется, не перемещается по всему внутреннему объему при малейшем движении. А на обратном пути чемодан легко вместит дополнительный груз в виде памятных сувениров.

Как выбрать чемодан, чтобы результат оправдал ожидания? Нужно подойти к вопросу ответственно и внимательно.

Выбор модели чемодана

Здесь многое зависит от того, какой способ передвижения чаще всего использует путешественник. При передвижении на личном автомобиле или поезде нет сильной необходимости беспокоиться о сохранности багажа. В этом случае можно рассмотреть модели с мягкими стенками. Для автопутешественников вес чемодана и его удобство отходят на второй план, можно смело выбирать модель побольше.

Для поездок на поезде или самолете лучше выбрать вариант с прочными колесиками. Чаще всего рекомендуют чемоданы с двумя колесиками большого диаметра, утопленными в корпус. Материал также имеет большое значение:

  • силиконовые: мягкий ход, но вероятность поломки от больших нагрузок;
  • пластмассовые: недорогие, но шумные и могут дать трещину;
  • резиновые: наиболее удачное решение.

Удобный чемодан чаще всего оснащен телескопической ручкой. Чтобы она не сломалась, конструкция должна быть полностью погружена в корпус. Такой элемент не предназначен для поднятия чемодана, за него можно только катить. В дополнение к телескопической должны быть предусмотрены небольшие тканевые или прорезиненные ручки.

При использовании самолета в качестве средства для передвижения появляется еще один вопрос: прочность стенок чемодана. Крепкий корпус убережет багаж от повреждений. Самым нежелательным вариантом в этом случае станет кожаное изделие, поскольку такой материал легко рвется или царапается. Высокой прочностью обладают пластиковые чемоданы. Лучше выбрать пластик с титановой крошкой: он не боится ни ударов, ни царапин.

Как выбрать размер чемодана?

Остро этот вопрос встает для авиапутешественников. Стоит обратить внимание на ограничения по весу багажа различных компаний. Чаще всего эта цифра находится в пределах 23-30 кг. Также компании указывают максимальную сумму всех габаритов чемодана (длина, ширина, высота). Производители чемоданов готовы представить покупателям разные варианты. Размеры чаще всего указываются в дюймах.

Маленький чемодан имеет размер 21 дюйм (53 см). Такую кладь чаще всего не придется сдавать в багаж (в зависимости от условий авиакомпании). Вариант подойдет для краткосрочных поездок или путешествия налегке.

Средний чемодан с высотой 24 дюйма (61 см) пригодится для путешествия вдвоем. Выбрать чемодан для отпуска таких размеров — наиболее рациональное решение.

Большой чемодан станет удобным вариантом для семей. Его высота равняется 30 дюймов (76 см). При этом важно помнить о весе: поднять такой груз будет нелегко. Вариант подойдет только для семейных путешественников, поскольку только в этом случае вес багажа, установленный на каждого человека, авиакомпании суммируют. В некоторых ситуациях разумнее будет выбрать несколько чемоданов меньшего размера.

Надеемся, теперь Вы легко сможете подобрать себе верного друга в пути. Все еще не решили куда отправиться? Grand Soho Hotel, расположенный на берегу реки Дон недалеко от Азовского моря, готов позаботиться о комфорте во время отдыха или командировки!

Узнайте все подробности по тел.: +7 (863-42) 70 777

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

 

© 2016 SOHO GRAND HOTEL. Все права защищены

Пятизвездочная гостиница в г. Азове.

Hide